martedì 17 aprile 2012


Certo non posso affermare che le lasagne vegetariane sono allo stesso livello delle lasagne tradizionali, però posso garantire che questa ricetta è una validissima alternativa, ideale per chi non mangia carne, o semplicemente vuole un piatto più leggero senza però rinunciare al gusto.
Le ho sempre mangiate al ristorante, però quelle che ho preparato ieri sera mi sono piaciute molto di più.


Ingredienti per 4 persone
  • 350 g. di lasagne
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g. di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
Per la besciamella
  • 80 g. di burro
  • 80 g. di farina
  • 1 lt. di latte
  • noce moscata
  • sale
Lasagne vegetariane
Preparazione
  1. Su una capiente padella mettete a scaldare l'olio e fate rosolare la cipolla tritata
  2. Tagliate i peperoni, le carote, le melanzane, le zucchine a piccoli cubetti.
  3. Aggiungete nella padella prima le carote, poi i peperoni, le zucchine, i piselli e per ultimo le melanzane.
  4. Fate rosolare, quindi aggete il brodo, regate di sale e pepe, spolverate con la maggiorana e lasciate cuocere 10 minuti.
  5. Le verdure non devono essere troppo cotte perché termineranno la cottura in forno.
  6. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Quindi aggiungete la farina e mescolate, facendo sciogliere tutti i grumi. Versate il latte poco alla volta, mescolate, aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e non appena la salsa raggiunge la consistenza desiderata spegnete la fiamma e continuate a mescolare per altri 5 minuti.
  7. Coprite la teglia con uno strato di besciamella.
  8. Quindi ricoprite con le lasagne, uno strato di condimento di verdure, uno strato di besciamella e così via.
  9. Sull'ultimo strato, sopra la besciamella, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
  10. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
  11. Fate riposare 10 minuti prima di servire.

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