Avendo il frigorifero sempre pieno di verdura fresca non ho potuto fare a meno di provarla. io ho usato la bieta, per il resto il procedimento è piuttosto simile.
E questa volta, contravvenendo al mio solito, la frittata l'ho fatta fritta, e non al forno. Ogni tanto uno sfizio bisogna pur concederselo, no?
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 200 g. di bieta
- 100 g. di stracchno
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Fate bollire per 5 minuti la bieta, quindi scolatela per bene (meglio farla asciugare su uno scolapasta per un paio di ore) e tritatela finemente.
- Battete le uova, unite la verdura, la farina, il formaggio, il sale e il pepe e mescolate.
- Fate scaldare su una padella antiaderente l'olio, quindi con un cucchiaio versate il composto, formando dei dischetti di frittata.
- Fate cuocere da entrambi i lati, quindi create degli strati intervallati di frittata e stracchino spalmato.
- Lo stracchino, con il calore della frittata, si fonderà ancora di più, formando una crema morbidissima.
- servire caldo.
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