Le ho sempre mangiate al ristorante, però quelle che ho preparato ieri sera mi sono piaciute molto di più.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di lasagne
- 2 melanzane
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 100 g. di piselli
- 1 cipolla
- 1 mestolo di brodo vegetale
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- maggiorana
- 80 g. di burro
- 80 g. di farina
- 1 lt. di latte
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Su una capiente padella mettete a scaldare l'olio e fate rosolare la cipolla tritata
- Tagliate i peperoni, le carote, le melanzane, le zucchine a piccoli cubetti.
- Aggiungete nella padella prima le carote, poi i peperoni, le zucchine, i piselli e per ultimo le melanzane.
- Fate rosolare, quindi aggete il brodo, regate di sale e pepe, spolverate con la maggiorana e lasciate cuocere 10 minuti.
- Le verdure non devono essere troppo cotte perché termineranno la cottura in forno.
- Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Quindi aggiungete la farina e mescolate, facendo sciogliere tutti i grumi. Versate il latte poco alla volta, mescolate, aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e non appena la salsa raggiunge la consistenza desiderata spegnete la fiamma e continuate a mescolare per altri 5 minuti.
- Coprite la teglia con uno strato di besciamella.
- Quindi ricoprite con le lasagne, uno strato di condimento di verdure, uno strato di besciamella e così via.
- Sull'ultimo strato, sopra la besciamella, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
- Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Fate riposare 10 minuti prima di servire.
Favolose e gustosissime!
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