Una delle sue ricette preferite è il pollo al limone, nella versione della cucina cinese, che mi ha entusiasmata fin dall'inizio. L'ho provata anche al cospetto di amici assai esigenti ed è stato un vero successone.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g. di petto di pollo
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- il succi di 2 limoni
- farina
- zenzero
- peperoncino
- olio di semi
- prezzemolo
- Tagliate il petto di pollo a tocchetti, passatelo nella farina e fatelo rosolare per qualche minuti in una padella con l'olio di semi.
- Appena pronto toglietelo dalla padella, mettetelo da parte e sempre nella stessa padella fate rosolare il cipollotto tritato.
- Aggiungete un po' di acqua e lasciate stufare per qualche minuto, fino a quando il cipollotto sarà diventato trasparente.
- Aggiungete il succo del limone, la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, il miele e quindi i pezzettini di pollo
- Fate cuocere per circa 5 minuti, il tempo necessario per terminare la cottura del pollo e per farlo insaporire di tutti gli aromi
- Servite spolverando con prezzemolo fresco tritato
proverò questa versione, ho provato quella di giallo zafferano ma è venuta un poco troppo aspra...
RispondiEliminaAllora come ti è venuto questa volta? Siamo curiosi :)
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