giovedì 3 gennaio 2013



E' ufficiale: questo è stato il periodo di feste natalizie in cui ho mangiato di più. Al di là dei pranzi e cene "comandati" ci sono state altre cene con amici di vecchia data, incontri e "schiticchi" vari che hanno messo a dura prova i nostri stomaci.
Ma mai fidarsi delle cene in cui ognuno porta qualcosa, almeno dalle nostre parti, perché alla fine ognuno porta cibo che già da solo basterebbe per sfamare tutti, senza tenere in considerazione che anche gli altri faranno altrettanto.
In una di queste cene ho preparato degli antipasti molto sfiziosi, semplici e fantasiosi, preparati con la pasta sfoglia. Con un po' di fantasia si possono creare molte varianti eccellenti.



ROTOLINI DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Di una facilità disarmante

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100g. di prosciutto
  • 100g. di mozzarella
  • 1 uovo
Preparazione
  1. Stendete la pasta sfoglia e rivestitela con il prosciutto e con la mozzarella tagliata a piccoli tocchetti.
  2. Ricordate di strizzare bene la mozzarella, per evitare che la sfoglia si bagni e rischi di rompersi.
  3. Arrotolate la sfoglia su se stessa fino a siggillarla.
  4. Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno, 180°, per 30 minuti.
  5. Aspettate che si raffreddi prima di affettarlo


ROTOLINI DI SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100g. di spinaci surgelati
  • 50 g. di ricotta
  • pecorino
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Fate bollire gli spinaci e appena cotti lasciateli scolare. Devono essere completamente privi di acqua.
  2. In una ciotola mescolate gli spinaci con la ricotta, il formaggio, il sale ed il pepe.
  3. Spalmate il condimento sulla sfoglia, lasciando liberi i bordi.
  4. Arrotolate, spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno, 180°, per 30 minuti.
  5. Aspettate che si raffreddi prima di affettarlo

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