sabato 3 novembre 2012


L'Autunno ha tardato ad arrivare, ma finalmente eccolo tra noi con le sue prime piogge e la sua aria fresca...quasi fredda!
Ed allora l'ideale è una buona zuppa da fare nelle fredde sere di Autunno e d'Inverno.
Ingredienti

  • 200 gr di fagioli secchi bianchi
  • 400 gr di funghi misti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino 
  • sale q.b. 
  • olio
Preparazione

  1. Mettete a mollo i fagioli tutta la notte
  2. Il giorno dopo sciacquateli e mettete a cucinare in abbondante acqua.
  3. In una pentola profonda tipo wok , nel mentre, preparate un leggero soffritto con aglio e peperoncino tritato. Aggiungete i funghi e un pizzico di sale. Aggiungere della passata di pomodoro a metà cottura dei funghi.
  4. Appena i fagioli saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli ai funghi :  continuate a mescolare e far cuocere il tutto  per almeno 10 minuti. 
  5. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
  6. Servite la vostra zuppa calda con qualche crostino.


0 commenti:

Posta un commento