L'Autunno ha tardato ad arrivare, ma finalmente eccolo tra noi con le sue prime piogge e la sua aria fresca...quasi fredda!
Ed allora l'ideale è una buona zuppa da fare nelle fredde sere di Autunno e d'Inverno.
Ingredienti
- 200 gr di fagioli secchi bianchi
- 400 gr di funghi misti
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- sale q.b.
- olio
Preparazione
- Mettete a mollo i fagioli tutta la notte
- Il giorno dopo sciacquateli e mettete a cucinare in abbondante acqua.
- In una pentola profonda tipo wok , nel mentre, preparate un leggero soffritto con aglio e peperoncino tritato. Aggiungete i funghi e un pizzico di sale. Aggiungere della passata di pomodoro a metà cottura dei funghi.
- Appena i fagioli saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli ai funghi : continuate a mescolare e far cuocere il tutto per almeno 10 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
- Servite la vostra zuppa calda con qualche crostino.
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