martedì 9 giugno 2015

Quanto sono buone le busiate. Non le conoscete? Sono una pasta tipica del trapanese, così chiamata perché si ottiene arrotolando la pasta attorno ai busi, quelli che servono per lavorare la lana. Purtroppo a Palermo è veramente difficile trovare questo formato di pasta, ho girato parecchi supermercati ma non sono mai riuscita a trovarli. Ed è per questo motivo che l'altra sera mio marito, tornando da Trapani e pensando di farmi cosa gradita, ha portato a casa 2 kg. di busiate fresche fresche. Superato lo shock iniziale dovuto all'abbondanza e alla pianificazione relativa alla distribuzione del prodotto ancora fresco a parenti ed amici, ho deciso di preparare il piatto per eccellenza delle busiate, ovvero con pesce spada, melanzane e pomodorini.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 grossa melanzana
  • 200 g. di pesce spada tagliato a cubetti
  • 200 g. di pomodorini
  • 250 g. di busiate fresche
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • menta

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna friggere le melanzane, tagliate a cubetti, in abbondante olio bollente. Dopo averle scolate e salate lasciatele asciugare nella carta assorbente. Dovranno risultare belle asciutte se non volete che il loro sapore sovrasti tutto il resto.
  2. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente e fatta appassire con il vino.
  3. Aggiungete il pesce spada e lasciatelo rosolare per bene.
  4. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  5. Scolate la pasta, versatela nella padella del pesce spada, aggiungete le melanzane e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Guarnite con menta fresca e buon appetito!

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