Si tratta di un piatto tipico della cucina campana, ed in particolare di Sorrento, da cui prendono il nome. Non a caso gli ingredienti principali, oltre agli gnocchi, sono il pomodoro, la mozzarella ed il basilico, ovvero gli ingredienti principi della pizza!
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di pomodoro pelato
- 1 kg. di gnocchi di patate
- 1 cipolla
- 200 g. di mozzarella
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- basilico
Preparazione
- In un tegame mettete la cipolla tritata, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, l'olio ed il basilico e mettete sul fuoco, a fiamma bassa, per almeno una mezz'ora.
- Il sugo deve cuocere lentamente e non deve asciugare troppo.
- Fate bollire gli gnocchi in acqua salata e non appena iniziano a venire a galla prendeteli con una schiumarola e mescolateli con il sugo.
- Trasferite gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e con abbondante parmigiano grattugiato.
- Fate gratinare in forno a 180° per circa 10 minuti.
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