Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 gr di pomodorino
- 100 gr di funghi crudi
- carciofini sott’olio ben asciugati e tagliati a listarelle
- funghetti sott’olio ben asciugati
- olive verdi denocciolate
- semi di girasole
- 150 gr di mozzarella ( o altro formaggio tipo provola)
Procedura
- Prendere la pasta sfoglia e srotolarla sulla spianatoia e lasciarla per 15′ a temperatura ambiente.
- Nel frattempo preparare in vari piattini i ripieni vari per le caramelle: i pomodorini li ho tagliati a metà,le olive intere, la mozzarella a dadini, i funghi li ho affettati solamente.
- Accendere il forno a 180° statico e preparato le teglie foderate con carta forno.
- Col mattarello tirare una sfoglia alla volta allo spessore voluto, infarinando leggermente, poi con un taglia-pizze ho ricavato tanti quadrati di media misura (anche questo è facoltativo).
- iniziare a mettere il ripieno al centro dei quadrati, variando l’uno dall’altro e, poi arrtolare la pasta su se stessa e girando nel verso contrario le estremità come fosse davvero un’incarto di caramella, posizionandola di volta in volta sulla teglia.
- Terminate tutte, spennellare le caramelle con olio d'oliva e passrle sui semi di girasole e infornare per 20′ circa.
- Quando risultano ben dorate e gonfie sfornare e metterle a raffreddare su una gratella. Servirle tiepide….sentirete che bontà!
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