Qualche giorno fa ho acquistato un libro di ricette di muffin e plum cake molto interessante. Con mio grande stupore ho scoperto che si possono preparare muffin e plumcake anche salati, con combinazioni di ingredienti che mai avrei potuto immaginare.
Tuttavia la prima ricetta che ho deciso di realizzare riguarda i muffin dolci, ovviamente la cioccolato, anzi, al doppio cioccolato.
Ingredienti per circa 12 muffin
- 225 g. di farina
- 35 g. di cacao amaro in polvere
- 15 g. di lievito per dolci
- 90 g. di zucchero
- 100 g. di cioccolato fondente
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 70 g. di burro
Preparazione
- Setacciate la farina con il cacao e lo zucchero in una grossa ciotola
- Battete le uova, aggiungete il latte e quindi versate il composto nella ciotola con la farina
- Lavorate il composto lasciandolo piuttosto grumoso
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unite il burro fuso, amalgamate e versate nell'impasto, amalgamando il tutto.
- Versate l'impasto per 3/4 negli stampini per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 210° per 10 minuti.
ciao e piacere di conoscerti.
RispondiEliminati andrebbe di partecipare al mio contest con questa ricetta?
samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html