martedì 28 febbraio 2012


Oggi vi propongo un antipasto, che può anche rappresentare un secondo leggero, o un finger food se preferite. Si tratta di un rotolo di pasta brisé con verdure.
Io utilizzo spesso le verdure nelle mie ricette e cerco di mescolarle con altri alimenti che possano dare un mix di sapori gradevole, senza però stravolgere quello che è il giusto apporto di vitamine presenti in questi alimenti.
La ricetta è veramente semplice e gustosa.
Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di verdura (spinaci, biete, scarola, ecc...)

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 300 g. di verdure
  • 100 g. di mozzarella
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate accuratamente le verdure e fatele sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata
  2. Scolatele per bene, privatele di tutta l'acqua, e tritale finemente
  3. Stendete il rotolo di pasta brisé su un foglio di carta da forno
  4. Ricoprite la pasta brisé con la verdura sminuzzata. Vi consiglio di lasciare liberi i bordi, in modo da non avere problemi quando andrete a rotolare la pasta
  5. Proseguite ricoprendo con le fette di prosciutto e la mozzarella
  6. Regolate di sale e pepe
  7. Se volete un piatto più gustoso potete anche spolverare con abbondante parmiggiano grattugiato
  8. Rotolate la pasta e mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
  9. Servite tiepido o addirittura freddo.

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