Oggi vi propongo un antipasto, che può anche rappresentare un secondo leggero, o un finger food se preferite. Si tratta di un rotolo di pasta brisé con verdure.
Io utilizzo spesso le verdure nelle mie ricette e cerco di mescolarle con altri alimenti che possano dare un mix di sapori gradevole, senza però stravolgere quello che è il giusto apporto di vitamine presenti in questi alimenti.
La ricetta è veramente semplice e gustosa.
Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di verdura (spinaci, biete, scarola, ecc...)
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisé
- 300 g. di verdure
- 100 g. di mozzarella
- 100 g. di prosciutto cotto
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Lavate accuratamente le verdure e fatele sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata
- Scolatele per bene, privatele di tutta l'acqua, e tritale finemente
- Stendete il rotolo di pasta brisé su un foglio di carta da forno
- Ricoprite la pasta brisé con la verdura sminuzzata. Vi consiglio di lasciare liberi i bordi, in modo da non avere problemi quando andrete a rotolare la pasta
- Proseguite ricoprendo con le fette di prosciutto e la mozzarella
- Regolate di sale e pepe
- Se volete un piatto più gustoso potete anche spolverare con abbondante parmiggiano grattugiato
- Rotolate la pasta e mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
- Servite tiepido o addirittura freddo.
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