Che sia arrivata la primavera lo si nota anche al supermercato, nel reparto frutta e verdura, dove troneggiano tutti gli ortaggi di stagione, come fave, carciofi, piselli ed asparagi.
E proprio dagli asparagi mi sono fatta tentare la volta scorsa: erano così belli e profumati che non ho saputo resistere. Li ho voluti abbinare in una pasta assieme ai funghi, un alimento che io adoro e che utilizzo assai spesso. Come pasta ho scelto i garganelli, un tipo di pasta all'uovo rigata simile alle penne.
PreparazioneE proprio dagli asparagi mi sono fatta tentare la volta scorsa: erano così belli e profumati che non ho saputo resistere. Li ho voluti abbinare in una pasta assieme ai funghi, un alimento che io adoro e che utilizzo assai spesso. Come pasta ho scelto i garganelli, un tipo di pasta all'uovo rigata simile alle penne.
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 15 min.
COSTO: medio
TIPO: primo piatto
PROVENIENZA: Italia
TIPO: primo piatto
PROVENIENZA: Italia
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di garganelli
- 300 g. di asparagi
- 400 g. di funghi
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- Prendete le punte degli asparagi, tagliatele a rondelle lasciando integre le punte più estreme.
- Su una padella fate appassire la cipolla, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle tenendo da parte le punte.
- Lasciate cuocere 5 minuti, quindi aggiungete i funghi tagliati a fettine, sfumate con il vino, regolate di sale e pepe e terminate la cottura.
- Se necessario allungate il sugo con acqua di cottura della pasta, specie se usate la pasta all'uovo che notoriamente assorbe molto.
- Fate cuocere la pasta, scolatela e saltatela nella padella del condimento.
- Servite ben caldo.
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