Certo deve piacere, ha un gusto non irrilevante, si fa sentire, e quindi può essere usato sia da solo, sia in accostamento con altri ingredienti. In questa mia prima ricetta ho voluto fare un primo, mescolando il sapore delicato di sedano, carote e cipolle, a quello più piccante e grasso della pancetta. Risultato assolutamente da ripetere.
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 30 min
COSTO: basso
TIPO:primo piatto
TIPO:primo piatto
Ingredienti per 4 persone
- 10 foglie di cavolo verza
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 100 g. di pancetta
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate un soffritto con sedano, carote e cipolla.
- Lavate e tagliate la verza a piccoli quadratini e versatela nella padella con il soffritto.
- Lasciare cuocere con il coperchio. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
- A fine cottura regolate di sale e pepe.
- Intanto in una padellina lasciate abbrustolire un po' la pancetta tagliata a cubetti.
- Scolate la pasta e fatela mantecare nella padella con la verza.
- Mettete la pasta nei piatti, cospargete con la pancetta e servite calda.
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