L'ho sperimentato qualche anno fa, con estrmo successo, ed è per questo che questa è diventata una delle mie ricette migliori.
L'accostamento, apparentemente bizzarro, mescola dei sapori costrastanti: il sapore aspro e dolce delle fragole emerge in modo delicato, dando al palato un gusto nuovo e piacevole.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso per risotti
- 300 g. di fragole
- 40 g. di burro
- 1 cipolla
- vino bianco
- 1 lt. di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- Tagliate le fragole e mettetele a macerare nel vino bianco per almeno un paio d'ore.
- Fate sciogliere il burro in un tegame, quindi aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare.
- Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti.
- A questo punto aggiungete il vino in cui le fragole sono rimaste a macerare e lasciate sfumare.
- Continuate con la preparazione del risotto aggiungendo il brodo di volta in volta.
- A metà cottura aggiungere le fragole (lasciatene alcune da parte per la decorazione.
- A fine cottura aggiungete il formaggio, le fragole restanti, un po' di burro, regolate di sale e pepe e fate mantecare.
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