Sebbene io non ami particolarmente la frutta, non riesco mai a dire di no ad una buona macedonia.
La macedonia di frutta è un dessert fresco e leggero, a base appunto di frutta, con l'aggiunta dello zucchero che, oltre a dare dolcezza, avvia il processo di macerazione della frutta, favorendo la formazione del sughetto dolce e fruttato tipico della macedonia.
Si tratta di un piatto semplicissimo e veloce.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di fragole
- 1 banana
- 1 mela
- 2 kiwi
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 1 stecca di cannella
- Lavate e sbucciate la frutta.
- Tagliatela a pezzetti e mettetela dentro una insalatiera con lo zucchero e il succo del limone.
- Il limone è fondamentale perché serve ad evitare che la frutta si annerisca (in particolar modo le banane)
- Spezzettare la cannella, mescolare e lasciare in frigo per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
0 commenti:
Posta un commento