venerdì 13 aprile 2012

Sebbene io non ami particolarmente la frutta, non riesco mai a dire di no ad una buona macedonia. 
La macedonia di frutta è un dessert fresco e leggero, a base appunto di frutta, con l'aggiunta dello zucchero che, oltre a dare dolcezza, avvia il processo di macerazione della frutta, favorendo la formazione del sughetto dolce e fruttato tipico della macedonia.
Si tratta di un piatto semplicissimo e veloce.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g. di fragole
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 2 kiwi
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • 1 stecca di cannella
Preparazione
  1. Lavate e sbucciate la frutta.
  2. Tagliatela a pezzetti e mettetela dentro una insalatiera con lo zucchero e il succo del limone.
  3. Il limone è fondamentale perché serve ad evitare che la frutta si annerisca (in particolar modo le banane)
  4. Spezzettare la cannella, mescolare e lasciare in frigo per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
Dopo un pranzo abbondan

0 commenti:

Posta un commento