La consiglio sia tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti per 2 persone
- 400 g. di polpo
- 400 g. di patate
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- La preparazione di questa insalata è semplicissima. Parto dal presupposto che il polpo sia già stato pulito dal vostro pescivendolo.
- Fate bollire l'acqua in una pentola, aggiungete il sale e successivamente aggiungete il polpo. Qui dalle mie parti esiste la regola delle 3 calate, necessaria per fare aricciare i tentacoli. Consiste nel tenere il polpo dalla testa ed immergere solo i tentacoli per 3 volte di fila, e solo dopo immergerlo completamente.
- Dopo 5 minuti aggiungete le patate, pulite ma non pelate.
- Fate bollire per un totale di 25 minuti.
- Spegnete la fiamma, scolate le patate, fatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a cubetti.
- Scolate anche il polpo, facendolo riposare per qualche minuto su un piatto, quindi tagliatelo a pezzetti.
- Mescolate le patate, il polpo, l'olio, il prezzemolo, il sale ed il pepe dentro una insalatiera.
- Servire tiepido.
0 commenti:
Posta un commento