L'impasto della pasta brisè è molto semplice, anche s enecessità di alcune accortezze. La lavorazione infatti prevede che il burro non si sciolga ed è per questo che sia gli ingredienti, sia gli accessori devono essere freddi.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta brisé
- 200 g. di farina
- 100 g. di burro
- 70 ml di acqua fredda
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 100 g. di pomodorini
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- Per preparare la pasta brisè, come già detto, gli ingredienti devono essere freddi, così come gli accessori.
- Mettete in frigo l'acqua e il bicchiere del mixer. non appena freddi mettete nel mixer il burro tagliato a pezzetti e la farina.
- Fate mescolare fino a quando il burro si sarà sbriciolato.
- A questo punto mettete la farina sul piano di lavoro (meglio se in marmo o vetro), aggiungete l'acqua e impastate velocemente.
- Mettete in frigo per almeno una mezz'ora.
- Trascorsa mezz'ora spianate la pasta con il mattarello e foderate la teglia, precedentemente imburrata.
- Nel frattempo preparate il condimento per la quiche. Tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio.
- Aggiungete il peperone, la melanzana, i pomodorini e la zucchina tagliati a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
- Mettete il condimento nella teglia con la pasta brisè, versate sopra l'uovo battuto, ripiegate all'interno la pasta in eccesso e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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