La preparazione è semplicissima e come ho già scritto in un precedente post le crespelle (o crepes) si possono abbinare con molteplici ingredienti, sia dolci che salati.
Devo prepararle più spesso perché sono piuttosto semplici e grazie ai molteplici abbinamenti che si possono fare, possono trasformare anche gli ingredienti più semplici in vere e proprie ricette stuzzicanti e raffinate.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 l. di latte
- 3 uova
- 175 g. di farina
- burro
- 300 g. di ricotta asciutta
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cespo di scarola
- 1/2 l. di besciamella
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate le crespelle mescolando la farina con le uova e facendole tostare in una padella dai bordi bassi
- Fate sbollentare per circa 5 minuti la scarola ben lavata e tagliata a piccoli pezzi.
- Scolatela per bene, quindi mescolatela assieme alla ricotta, al formaggio, il sale e il pepe.
- Create dei fagottini con le crespelle, mettendo al centro di ognuno il composto di verdura e ricotta. Quindi richiudete ripiegando la crespella su se stessa.
- Mettete su una teglia, cospargete di besciamella e lasciate cuocere in forno per 20 minuti circa.
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