Si tratta di un primo piatto veloce ed economico, che riesce a mixare la dolcezza dei pomodorini e dei funghi con il sapore più salino dello speck, il tutto ovviamente completato da delle pappardelle all'uovo.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pappardelle all'uovo
- 300 g. di funghi
- 300 g. di pomodorini
- 100 g. di speck
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- grana a scaglie
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- In una padella fate scaldare l'olio, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire con mezzo bicchiere di acqua.
- Non appena la cipolla sarà cotta e l'acqua si sarà assorbita versare i funghi tagliati a fettine, i pomodorini tagliati a meta e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, aggiustate di sale e pepe.
- Scolate le pappardelle, versatele nella padella del condimento, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, grana a scaglie e qualche fetta di speck.
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