Tuttavia questa ricetta riesce a sovvertire ogni certezza: il sapore dei cavoli viene mitigato sia dalla salsa di pomodoro, sia dalla pancetta, in un connubio veramente eccezionale.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 2 persone
- 180 g. di pennette
- 1 mazzo di cavoli
- 4 pomodori maturi
- 100 g. di pancetta
- olio
- sale
- peperoncino
- parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
- Per prima cosa occupiamoci dei cavoli: occorre prendere tutte le foglie, lavarle accuratamente, sminuzzarle e farle bollire in acqua salata. Bastano pochi minuti di cottura, anche perchè nella stessa pentola e nella stessa acqua faremo cuocere la pasta, assieme ai cavoli, in modo che si insaporisca bene.
- Nel frattempo possiamo preparare la salsa di accompagnamento. in una padella facciamo scaldare l'olio e quindi facciamo rosolare l'aglio.
- Mettiamo la pancetta, facciamola dorare per bene.
- Aggiungiamo i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
- lasciamo cuocere fino a quando il pomodoro non avrà creato una salsina, quindi regoliamo di sale e spolveriamo di peperoncino.
- Scoliamo la pasta e facciamo saltare in padella assieme al condimento.
- Serviamo spolverando con del parmigiano a piacere.
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