venerdì 17 febbraio 2012

La primavera è ancora lontana, e la neve degli ultimi giorni che tanti disagi ha creato in tutto il paese, ci sta facendo desiderare ancora di più quella che sencondo me è la più bella tra le stagioni. Ed allora, in attesa che arrivino le belle giornate, che cosa c'è di meglio che prepararsi un piatto di pasta che per colori e sapori ci ricorda la primavera?

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g. di fusilli
  • 200 grammi di piselli
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 400 g. di funghi
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1.  In una padella facciamo scaldare un po' di olio, quindi aggiungiamo la cipolla finemente tritata e lasciamo stufare
  2. Aggiungiamo la carota tagliata a piccoli cubetti, i piselli, rosoliamo e sfumiamo con il vino.
  3. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  4. In un'altra padella facciamo saltare i funghi con uno spicchio d'aglio, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
  5. Prendiamo una parte dei funghi e la aggiungiamo al condimento di piselli e carote. La restante parte la frulliamo fino ad ottenere une crema omogenea.
  6. Scoliamo la pasta, mescoliamola con tutti i condimenti e serviamo spolverizzando con parmigiano a piacere.

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