giovedì 2 febbraio 2012

L'orata all'acqua pazza è una ricetta tipica italiana, molto adatta nel periodo estivo, leggera, gustosa ed invitante. Per molti anni il pesce è stato per me un tabù: pur amandolo molto ho sempre avuto un certo timore reverenziale nel cucinarlo, forse spaventata dal fatto di poterlo rovinare.
Da quando mio marito si è messo a dieta, siamo stati costretti a cucinare molto pesce e grazie a questo sono andata alla ricerca di modi particolari per cucinarlo. Questa cottura all'acqua pazza (si possono adoperare tantissimi altri tipi di pesce) è sicuramente una delle più riuscite.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 orate di media grandezza (circa 400g. l'una)
  • 300 g. di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • erbe aromatiche
Preparazione
  1. Pulite il pesce dalle sue interiora. Io non amo farlo ed è per questo che me lo faccio dare già pulito dal mio pescivendolo di fiducia
  2. Adagiatelo su una teglia
  3. Salate la parte interiore
  4. Mettete nella teglia i pomodorini tagliati, il vino bianco, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e le erbe aromatiche
  5. Ricoprite di acqua per poco meno della metà, salate, pepate e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
  6. Potete servirlo direttamente sul piatto caldo, oppure potete pulire il pesce da tutte le spine e servirlo freddo

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