Da quando mio marito si è messo a dieta, siamo stati costretti a cucinare molto pesce e grazie a questo sono andata alla ricerca di modi particolari per cucinarlo. Questa cottura all'acqua pazza (si possono adoperare tantissimi altri tipi di pesce) è sicuramente una delle più riuscite.
Ingredienti per 2 persone
- 2 orate di media grandezza (circa 400g. l'una)
- 300 g. di pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- erbe aromatiche
Preparazione
- Pulite il pesce dalle sue interiora. Io non amo farlo ed è per questo che me lo faccio dare già pulito dal mio pescivendolo di fiducia
- Adagiatelo su una teglia
- Salate la parte interiore
- Mettete nella teglia i pomodorini tagliati, il vino bianco, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e le erbe aromatiche
- Ricoprite di acqua per poco meno della metà, salate, pepate e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
- Potete servirlo direttamente sul piatto caldo, oppure potete pulire il pesce da tutte le spine e servirlo freddo
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