Ma oggi volevo riprovare, mi sono messa di impegno, avevo tutte le buone intenzioni. Sono persino andata a fare la spesa per acquistare gli ingredienti giusti e questo è il risultato.
Un plum cake un po' rivisitato, molto buono, morbido e di impatto, ideale per la colazione o per quelle occasioni in cui si ha voglia di qualcosa di dolce. E siccome il risultato è stato entusiasmante, mi sa che lo ripeterò altre volte.
Ingredienti
- 250 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 250 g. di ricotta
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g. di gocce di cioccolato
- 2 uova
Preparazione
- In una ciotola capiente battete le uova.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungete lo yogurt e la ricotta e mescolate con le fruste.
- Aggiungete la farina setacciata ed il lievito, mescolate sempre con le fruste, fino ad ottenere un impasto abbastanza denso e corposo.
- Per ultimo mettete le gocce di cioccolato e mescolate in modo da distribuirle uniformemente.
- Versate l'impasto in uno stampo per plum cake imburrato e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, senza aprire lo sportello.
- Appena pronto uscite dal forno, lasciatelo raffreddate e mettetelo in un piatto di portata.
0 commenti:
Posta un commento