mercoledì 30 gennaio 2013

Non avevo ancora sperimentato questa ricetta. Eppure, una sera di Dicembre, spinta dal freddo e dalla voglia di qualcosa di dolce che mi tenesse anche compagnia durante le mie lunghe ore di lavoro al pc, l'ho eseguita quasi di getto. E così è nata la mia cioccolata vegana!

INGREDIENTI (per una tazza) 

  • Due cucchiai di cioccolata in polvere amara
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • un cucchiaio di farina di kamut o integrale
  • un bicchiere di latte di avena
Mettere il cacao amaro, lo zucchero di canna e un goccio di latte nel pentolino e accendere il fornello a fuoco molto basso. A poco a poco andare aggiungendo il resto del latte e mescolare. Subito dopo unite anche la farina di kamut e mescolate fino a quando non si forma una crema liscia e densa.
Appena è pronta la cioccolata, versatela con un mestolo in una tazza e decorate a vostro piacimento!
Potete anche aggiungere della granella di pistacchio (come nella foto) o mandorla e renderla ancora più buona, o aggiungere cannella o zenzero in polvere durante la preparazione. Buona merenda !


0 commenti:

Posta un commento