mercoledì 16 maggio 2012

Farfalle con pesto di pistacchi e pomodorini
Anche se il calendario ci dice che siamo ancora in primavera, ci sono giorni in cui l'estate sembra veramente già essere arrivata. Lo vedi dai colori della natura che ti circonda, dal cielo blu limpido e terso, dalle temperature sempre più calde. Ed è per questo motivo che cominci ad avere voglia di assaporare l'estate anche a tavola.
Domenica scorsa avevo una gran voglia di farmi un piatto di pasta con un pesto di basilico e pistacchi, magari anche con l'aggiunta dei pomodorini. Avevo un mazzetto di basilico fresco, comperato un paio di giorni prima, ma mi mancavano i pistacchi.Ho mandato mio marito a fare la spesa ma di pistacchi non ne ha trovati. Non potete immaginare la delusione!
Ma lunedì finalmente li ho trovati e così ho potuto realizzare questo piatto di pasta molto fresco e gustoso, un piatto che può anche essere gustato freddo o tiepido.

DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 15 min
COSTO: basso
TIPO: primo piatto estivo
PROVENIENZA: Italia - Sicilia

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g. di farfalle
  • 350 g. di pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • pistacchi
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
Farfalle con pesto di pistacchi e pomodorini
Preparazione
  1. Su una padella fate dorare lo spicchio d'aglio insieme all'olio d'oliva.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a meta e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. devono essere cotti ma ancora sodi.
  3. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
  4. Mettete nel bicchiere del mixer il basilico in foglie, i pistacchi, un filo d'olio e i pomodorini cotti (lasciatene alcuni da parte interi per la decorazione)
  5. Frullate e se il composto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolate la pasta e mescolatela al pesto e servite spolverando con pistacchio tritato.

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