Domenica scorsa avevo una gran voglia di farmi un piatto di pasta con un pesto di basilico e pistacchi, magari anche con l'aggiunta dei pomodorini. Avevo un mazzetto di basilico fresco, comperato un paio di giorni prima, ma mi mancavano i pistacchi.Ho mandato mio marito a fare la spesa ma di pistacchi non ne ha trovati. Non potete immaginare la delusione!
Ma lunedì finalmente li ho trovati e così ho potuto realizzare questo piatto di pasta molto fresco e gustoso, un piatto che può anche essere gustato freddo o tiepido.
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 15 min
COSTO: basso
TIPO: primo piatto estivo
TIPO: primo piatto estivo
PROVENIENZA: Italia - Sicilia
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di farfalle
- 350 g. di pomodorini
- 1 mazzetto di basilico fresco
- pistacchi
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- Su una padella fate dorare lo spicchio d'aglio insieme all'olio d'oliva.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a meta e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. devono essere cotti ma ancora sodi.
- Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
- Mettete nel bicchiere del mixer il basilico in foglie, i pistacchi, un filo d'olio e i pomodorini cotti (lasciatene alcuni da parte interi per la decorazione)
- Frullate e se il composto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta e mescolatela al pesto e servite spolverando con pistacchio tritato.
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