La dieta prevede soprattutto spigole ed orate, che ho imparato a cucinareal forno al cartoccio, oppure all'acqua pazza, con notevoli risultati positivi.
Eppure l'altra sera avevo vloglia di preparare l'orata in modo diverso dal solito, magari abbinandola a qualche altro ingrediente, come ad esempio le patate, oltre agli immancabili ed insostituibili pomodorini che io adoro e che uso praticamente in quasi tutte le mie ricette. Il risultato è stato davvero ottimo, ssolutamente da ripetere.
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 30 min
COSTO: medio
TIPO:pesce
TIPO:pesce
PROVENIENZA: Italia
Ingredienti per 2 persone
- 2 orate di media grandezza
- 4 patate grandi
- 300 g. di pomodorini
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- scorza di limone
- rosmarino
- pepe rosa
- Parto sempre dal presupposto che il pesce sia già stato pulito (potete farlo voi stessi oppure fatevelo fare dal vostro pescivendolo).
- Foderate una teglia con della carta da forno.
- Pelate ed affettate le patate ed adagiatele sul fondo della teglia.
- Adagiate sopra le patate l'orata, mettete un po' di sale nella pancia ed un po' di erbe aromatiche.
- Tagliate a metà i pomodorini e metteteli nella teglia.
- Salate il pesce, le patate ed i pomodorini.
- Ricoprite con il prezzemolo ed il rosmarino, spolverate di pepe e di scorza di limone grattugiata.
- Se vi piace potete anche utilizzare delle bacche di pepe rosa per guarnire.
- Versate l'olio d'oliva e mettete in forno, 180° per circa 30 minuti.
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