domenica 26 febbraio 2012

L'idea di questo piatto è partita da una ricetta di Daniele Persegani, chef protagonista di Casa Alice, molto bravo e preparato. La sua ricetta propone gli ossibuchi di vitello al cartoccio con i carciofi. Io purtroppo non amo i carciofi e quindi ho pensato di sostituirli con qualcosa che invece amo molo, ovvero i funghi.
Questo tipo di cottura, al cartoccio, ha fatto cuocere la carne in modo perfetto, rendendola morbidissima, praticamente si scioglie in bocca e si fonde con tutti gli altri sapori.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 300 g. di funghi
  • brodo vegetale
  • farina 00
  • 40 g. di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio
  2. Aggiungete gli ossibuchi infarinati e fate rosolare da entrambi i lati, in modo da formare una crosticina esterna.
  3. Sfumate con il vino bianco.
  4. Salate la carne.
  5. Adagiate gli ossibuchi in cartocci di carta stagnola. Potete usarne uno per ogni ossobuco.
  6. Su ogni pacchettino aggiungete i funghi affettati, un mestolo di brodo, il pepe ed il prezzemolo tritato.
  7. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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