sabato 21 gennaio 2012

Ho preparato per la prima volta queste praline circa un anno fa, per l'inaugurazione del mio nuovo ufficio. Ognuno di noi doveva portare un dolce ed io, che non amo particolarmente i dolci ma che stravedo per il cioccolato, ho deciso di portare queste praline particolari, buonissime, fresche e anche parecchio coreografiche. Inutile dire che sono andate a ruba...

Ingredienti per le praline
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di mascarpone
  • 80 g. di zucchero a velo
Per la copertura
  • mandorle tritate
  • pistacchi tritati
  • cacao amaro in polvere
Preparazione
  1. Sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria.
  2. In una ciotola capiente versate il cioccolato fuso, il mascarpone e lo zucchero. 
  3. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ponete tutto in frigo e lasciate raffreddare per almeno 2 ore
  5. Preparate delle piccole palline aiutandovi con le mani. Siate rapidi in questa operazione perché il composto si scioglie parecchio facilmente.
  6. Ricoprite le praline con mandorle tritate, pistacchi tritati e cacao in polvere.
  7. Servite su dei piccoli pirottini.


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