Ho preparato per la prima volta queste praline circa un anno fa, per l'inaugurazione del mio nuovo ufficio. Ognuno di noi doveva portare un dolce ed io, che non amo particolarmente i dolci ma che stravedo per il cioccolato, ho deciso di portare queste praline particolari, buonissime, fresche e anche parecchio coreografiche. Inutile dire che sono andate a ruba...
Ingredienti per le praline
- 200 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di mascarpone
- 80 g. di zucchero a velo
Per la copertura
- mandorle tritate
- pistacchi tritati
- cacao amaro in polvere
Preparazione
- Sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria.
- In una ciotola capiente versate il cioccolato fuso, il mascarpone e lo zucchero.
- Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ponete tutto in frigo e lasciate raffreddare per almeno 2 ore
- Preparate delle piccole palline aiutandovi con le mani. Siate rapidi in questa operazione perché il composto si scioglie parecchio facilmente.
- Ricoprite le praline con mandorle tritate, pistacchi tritati e cacao in polvere.
- Servite su dei piccoli pirottini.
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