venerdì 7 giugno 2013

Il risi e bisi è una ricetta tipica del veneto. Si tratta di un risotto ai piselli e pancetta, molto buono e delicato, ideale soprattutto in primavera, quando si trovano i piselli freschi, ma buono anche in tutte le altre stagioni dell'anno. Si tratta di una ricetta piuttosto facile e veloce ma dal successo assicurato.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di riso arborio
  • 300 g. di piselli sgranati
  • 100 g. di pancetta a dadini
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 30 g. di burro
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattgiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire nell'olio ed aggiungete il riso.
  2. Fate tostare il riso per qualche minuto, quindi versate 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
  3. Aggiungete i piselli, coprite con il brodo vegetale e proseguite la cottura del risotto normalmente.
  4. A parte rosolate la pancetta a dadini e fatela diventare croccante.
  5. Appena il riso sarà cotto spegnete la fiamma, regolate di sale e pepe, spolverate con il parmigiano, aggiungete il burro, mescolate e lasciate mantecare 5 minuti.
  6. Servite il riso caldo cosparso con la pancetta croccante.

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