lunedì 4 marzo 2013


E dopo la cheescake alla fragola, della scorsa settimana, oggi vi propongo un'altra cheescake. Protagonista di questo dolce questa volta sono le arance. Avendo un giardino sotto casa che produce durante la stagione invernale arance in grosse quantità, mi ritrovo spesso nella situazione di dovermi inventare un modo per "smaltirle". Non che mi dispiaccia, visto che adoro gli agrumi. Questa volta li ho voluti provare in una cheescake, un dolce fresco e forse più adatto alla stagione estiva, ma che è stato apprezzato dai commensali, al punto che neppure questa volta ne è rimasta una sola fetta!

Ingredienti per la base
  • 200 g. di biscotti secchi
  • 80 g. di burro
Ingredienti per la cheescacke
  • 250 g. di ricotta di pecora
  • 250 g. di formaggio tipo philadelphia
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 ml.di succo d'arancia
  • 120 g. di zucchero
  • 8 g. di colla di pesce
  • cannella
Ingredienti per la gelatina
  • 250 ml di succo d'arancia
  • 60g. di zucchero
  • 5 g. di cola di pesce
Preparazione della base
  1. Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
  2. Stendeteli su una teglia con i bordi apribili e compattateli aiutandovi con un cucchiaio o una spatola.
  3. Mettete la teglia in frigo per almeno 20 minuti.
Preparazione della cheescacke
  1. Amalgamate la ricotta con la philadelphia,  lo zucchero e la cannella in modo da creare un impasto omogeneo.
  2. Fate sciogliere la colla di pesce ammorbidita dentro 50ml. succo d'arancia caldo, quindi versatela nel composto. 
  3. Infine montate la panna ed incorporatela alla cheescake.
  4. Versate il composto sulla tortiera, livellatelo e lasciate in frigo per circa 3 ore.
Preparazione della gelatina
  1. Per preparare la gelatina fate sciogliere la colla di pesce dentro il succo d'arancia caldo e zuccherato.
  2. Lasciate intiepidire, quindi versate la gelatina fredda sulla torta e rimettete in frigo per altre 4 ore.

1 commenti:

  1. Davvero bella questa cheesecake, principalmente per il colore allegro e luminoso conferito dalla gelatina all'arancia ^_^!

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