mercoledì 27 febbraio 2013

La prima cheescake non si scorda mai. E come dimenticare la mia? Fu un vero disastro: insapore, informe, inodore, sembrava quasi che non fosse commestibile (o forse non lo era per davvero?). Fatto sta che quella prima esperienza negativa mi aveva fatto desistere da ulteriori tentativi, come a volere ammettere che le cheescakes non fanno per me.
Eppure circa 3 settimane fa ho voluto riprovare, sperimentando una nuova ricetta e cercando di porre maggiore attenzione, e questa volta i risultati sono stati eccellenti. In poche parole è finita prima che io avessi il tempo di fotografarla! Un successo inaspettato che mi ha portato a ripetere l'esperimento più volte, senza mai avere il tempo di scattare la foto prima dell'ultima fetta!
Finalmente sabato scorso sono riuscita nell'impresa ed ora posso postare la ricetta.
Si tratta di una cheescacke alle fragole, molto fresca e profumata.

Ingredienti per la base
  • 200 g. di biscotti secchi
  • 80 g. di burro
Ingredienti per la cheescacke
  • 250 g. di ricotta di pecora
  • 250 g. di formaggio tipo philadelphia
  • 200 ml di panna fresca
  • 5 cucchiai di marmellata di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 8 g. di colla di pesce
  • cannella
Ingredienti per la gelatina
  • 500 g. di fragole fresche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 g. di cola di pesce
Preparazione
  1.  Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
  2. Stendeteli su una teglia con i bordi apribili e compattateli aiutandovi con un cucchiaio o una spatola.
  3. Mettete la teglia in frigo per almeno 20 minuti.
  4. Amalgamate la ricotta con la philadelphia in modo da creare un impasto omogeneo.
  5. Aggiungete la marmellata, lo zucchero e la cannella e continuate a mescolare.
  6. Fate ammorbidire la gelatina con un po' di acqua fredda. 
  7. Su un pentolino mettete a scaldare circa 50 ml di panna dove farete sciogliere la gelatina . Quindi versatela nel composto ed amalgamatela.
  8. Infine montate la panna ed incorporatela alla cheescake.
  9. Versate il composto sulla tortiera e lasciate in frigo per circa 2 ore.
  10. Per preparare la gelatina frullate le fragole e mettetele a scaldare su un pentolino assieme allo zucchero.
  11. Fate sciogliere la gelatina ammorbidita, quindi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  12. Versate la gelatina fredda sulla torta e rimettete in frigo per altre 4 ore.

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