venerdì 18 gennaio 2013

Avete comprato il pollo arrosto e come al solito ve ne è avanzato un po' e non sapete cosa farne? Magari è proprio la parte del petto, quella più stopposa, che proprio non vi piace e che solitamente non ama nessuno, però non è giusto buttare il cibo e quindi qualcuno si deve sacrificare...
Non so a voi ma a me questa cosa capita spesso ed ho trovato un modo per riciclare gli avanzi del pollo arrosto trasformandoli in una insalata molto sfiziosa, fresca e gustosa.
Ovviamente gli ingredienti possono variare, potete aggiungere quello che volete, anche altri ortaggi se preferite, o tutto ciò che suggerisce la vostra fantasia.


DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 10 min
COSTO: basso
TIPO:secondo



Ingredienti per 2 persone
  • 1 petto di pollo arrosto
  • 4 foglie di lattuga 
  • 1 peperone
  • pomodorini a piacimento
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate le foglie di lattuga, asciugatele, tagliatele a piccole striscioline ed adagiatele sul piatto di portata.
  2. Sfilacciate il pollo e adagiate i pezzetti sopra le foglie di lattuga.
  3. Tagliate il peperone a striscioline e fatelo arrostire sulla piastra. Quindi adagiate le striscioline di peperone sopra il pollo.
  4. Emulsionate la maionese, l'olio, il sale fino a creare una crema omogenea.
  5. Versatela sopra l'insalata, cospargete di pomodorini tagliati a metà e spolverate con pepe nero macinato al momento.

0 commenti:

Posta un commento