lunedì 21 gennaio 2013

Il cavolo verza, questo sconosciuto. Confesso, pur avendolo spesso sentito nominare in parecchie ricette, non l'avevo mai provato. Ma c'è sempre una prima volta nella vita e dopotutto occorre provarle le cose prima di poterle giudicare.
Certo deve piacere, ha un gusto non irrilevante, si fa sentire, e quindi può essere usato sia da solo, sia in accostamento con altri ingredienti. In questa mia prima ricetta ho voluto fare un primo, mescolando il sapore delicato di sedano, carote e cipolle, a quello più piccante e grasso della pancetta. Risultato assolutamente da ripetere.


DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 30 min
COSTO: basso
TIPO:primo piatto



Ingredienti per 4 persone

  • 10 foglie di cavolo verza
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 g. di pancetta
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Preparate un soffritto con sedano, carote e cipolla.
  2. Lavate e tagliate la verza a piccoli quadratini e versatela nella padella con il soffritto.
  3. Lasciare cuocere con il coperchio. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
  4. A fine cottura regolate di sale e pepe.
  5. Intanto in una padellina lasciate abbrustolire un po' la pancetta tagliata a cubetti.
  6. Scolate la pasta e fatela mantecare nella padella con la verza.
  7. Mettete la pasta nei piatti, cospargete con la pancetta e servite calda.

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