lunedì 21 maggio 2012

L'altra sera tornando a casa non avevo molta voglia di ingegnarmi per preparare la cena. Anzi avevo solo voglia di preparare qualcosa che fosse molto sbrigativo ma allo stesso tempo gustoso. Ho aperto il frigorifero ed ho trovato la mia immancabile confezione di pasta brisè. Con cosa prepararla questa volta? Avevo delle zucchine, delle uova e delle patate, ed allora il gioco è stato fatto.

DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 10 min.
COTTURA: 10 min+ 30 min in forno
COSTO: basso
TIPO:torta salata

Torta rustica di patate e zucchine


Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di pasta brisè
  • 4 grosse patate
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • salvia
Preparazione
    1. Affettate la cipolla grossolanamente e fatela appassire in un filo d'olio,
    2. Aggiungete le patate e le zucchine tagliate a  cubetti e fatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso in modo che rosolino bene da tutte le parti. 
    3. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico tritato e la salvia.
    4. Foderate una teglia con la carta da forno, quindi adagiate la pasta brise, versate il composto di patate e zucchine.
    5. In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale e pepe e il cucchiaio di farina. Formate una specie di pastella omogenea, versatela nella teglia in modo uniforme e quindi infornate a 180°  per 30 minuti.
    6. Servite tiepida o fredda.

    1. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico tritato e la salvia.
    2. Foderate una teglia con la carta da forno, quindi adagiate la pasta brise, versate il composto di patate e zucchine.

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