giovedì 12 aprile 2012

Questo risotto molto particolare nasce da un'idea di mio marito, che adora le fragole, e che mi ha chiesto più volte di preparargli questo piatto.
L'ho sperimentato qualche anno fa, con estrmo successo, ed è per questo che questa è diventata una delle mie ricette migliori.
L'accostamento, apparentemente bizzarro, mescola dei sapori costrastanti: il sapore aspro e dolce delle fragole emerge in modo delicato, dando al palato un gusto nuovo e piacevole.

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g. di riso per risotti
  • 300 g. di fragole
  • 40 g. di burro
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Tagliate le fragole e mettetele a macerare nel vino bianco per almeno un paio d'ore.
  2.  Fate sciogliere il burro in un tegame, quindi aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare.
  3. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti.
  4. A questo punto aggiungete il vino in cui le fragole sono rimaste a macerare e lasciate sfumare.
  5. Continuate con la preparazione del risotto aggiungendo il brodo di volta in volta.
  6. A metà cottura aggiungere le fragole (lasciatene alcune da parte per la decorazione.
  7. A fine cottura aggiungete il formaggio, le fragole restanti, un po' di burro, regolate di sale e pepe e fate mantecare.


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