martedì 10 aprile 2012

E' con immenso orgoglio che voglio presentarvi questa ricetta. Non tanto per la quiche in sé e per sé (che tra l'altro è la mia prima quiche) bensì per la  pasta brisé che ho deciso di preparare io stessa, invogliata anche da una mia collega che l'ha provata qualche giorno fa.
L'impasto della pasta brisè è molto semplice, anche s enecessità di alcune accortezze. La lavorazione infatti prevede che il burro non si sciolga ed è per questo che sia gli ingredienti, sia gli accessori devono essere freddi.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta brisé
  • 200 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 70 ml di acqua fredda
Per la quiche
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 100 g. di pomodorini
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
 Preparazione
  1. Per preparare la pasta brisè, come già detto, gli ingredienti devono essere freddi, così come gli accessori.
  2. Mettete in frigo l'acqua e il bicchiere del mixer. non appena freddi mettete nel mixer il burro tagliato a pezzetti e la farina.
  3. Fate mescolare fino a quando il burro si sarà sbriciolato.
  4. A questo punto mettete la farina sul piano di lavoro (meglio se in marmo o vetro), aggiungete l'acqua e impastate velocemente.
  5. Mettete in frigo per almeno una mezz'ora.
  6. Trascorsa mezz'ora spianate la pasta con il mattarello e foderate la teglia, precedentemente imburrata.
  7. Nel frattempo preparate il condimento per la quiche. Tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio.
  8. Aggiungete il peperone, la melanzana, i pomodorini e la zucchina tagliati a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
  9. Mettete il condimento nella teglia con la pasta brisè, versate sopra l'uovo battuto, ripiegate all'interno la pasta in eccesso e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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