giovedì 19 aprile 2012

Pollo al forno agli aromi
Dopo tante ricette un po' più ricercate e fuori dal comune, ogni tanto è bello riscoprire piatti più semplici e tradizionali, come per esempio il pollo al forno con le patate.
Su questa ricetta si potrebbe stare a parlare per ore perché, proprio grazie alla sua semplicità, ognuno la può interpretare in maniera differente, con l'aggiunta di alcuni ingredienti che aiutano a dare sapori nuovi ad un piatto che di per sè è molto gustoso.
Ecco qui la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di pollo in pezzi
  • 300 g. di patate
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • maggiorana
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1 bichciere di vino bianco
Preparazione
  1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in acqua e sale per un paio di ore
  2. Ungete una teglia ed adagiatevi sopra il pollo cosparso di sale, pepe e tutte le erbe aromatiche.
  3. Aggiungete le patate scolate e la cipolla affettata.
  4. Irrorate con il vino e fate cuocere in forno a 180° per 1 ora circa.

0 commenti:

Posta un commento