domenica 22 aprile 2012

Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina rappresentano indubbiamente una delle mie ricette preferite, sia perché sono semplicissimi e veloci da preparare, sia perché sono veramente buoni e gustosi.
Si tratta di un piatto tipico della cucina campana, ed in particolare di Sorrento, da cui prendono il nome. Non a caso gli ingredienti principali, oltre agli gnocchi, sono il pomodoro, la mozzarella ed il basilico, ovvero gli ingredienti principi della pizza!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g. di pomodoro pelato
  • 1 kg. di gnocchi di patate
  • 1 cipolla
  • 200 g. di mozzarella
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
Gnocchi alla sorrentina

Preparazione
  1. In un tegame mettete la cipolla tritata, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, l'olio ed il basilico e mettete sul fuoco, a fiamma bassa, per almeno una mezz'ora.
  2. Il sugo deve cuocere lentamente e non deve asciugare troppo.
  3. Fate bollire gli gnocchi in acqua salata e non appena iniziano a venire a galla prendeteli con una schiumarola e mescolateli con il sugo.
  4. Trasferite gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargete con la mozzarella tagliata a dadini e con abbondante parmigiano grattugiato.
  5. Fate gratinare in forno a 180° per circa 10 minuti.


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