sabato 24 marzo 2012

Diciamoci la verità: di fronte ad un buon piatto di pasta è sempre difficile resistere. E questa ricetta è un classico esempio di come con pochi e semplici ingredienti si può ottenere un piatto squisito, bello, invitante, di quelli che appagano gli occhi ed il palato.
Si tratta di un primo piatto veloce ed economico, che riesce a mixare la dolcezza dei pomodorini e dei funghi con il sapore più salino dello speck, il tutto ovviamente completato da delle pappardelle all'uovo.

Ingredienti per 4 persone
  •  320 g. di pappardelle all'uovo
  • 300 g. di funghi
  • 300 g. di pomodorini
  • 100 g. di speck
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • grana a scaglie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1. In una padella fate scaldare l'olio, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire con mezzo bicchiere di acqua.
  2. Non appena la cipolla sarà cotta e l'acqua si sarà assorbita versare i funghi tagliati a fettine, i pomodorini tagliati a meta e fate cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, aggiustate di sale e pepe.
  4. Scolate le pappardelle, versatele nella padella del condimento, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, grana a scaglie e qualche fetta di speck.

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