lunedì 26 marzo 2012

Una sfiziosa idea per un antipasto graditissimo.


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 gr di pomodorino
  • 100 gr di funghi crudi 
  • carciofini sott’olio ben asciugati e tagliati a listarelle
  • funghetti sott’olio ben asciugati
  • olive verdi denocciolate
  • semi di girasole
  • 150 gr di mozzarella ( o altro formaggio tipo provola) 

Procedura
  1. Prendere la pasta sfoglia e srotolarla sulla spianatoia e lasciarla per 15′ a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo preparare in vari piattini i ripieni vari per le caramelle: i pomodorini li ho tagliati a metà,le olive intere, la mozzarella a dadini, i funghi li ho affettati solamente.
  3. Accendere il forno a 180° statico e preparato le teglie foderate con carta forno.
  4. Col mattarello  tirare una sfoglia alla volta allo spessore voluto, infarinando leggermente, poi con un taglia-pizze ho ricavato tanti quadrati di media misura (anche questo è facoltativo). 
  5.  iniziare a mettere il ripieno al centro dei quadrati, variando l’uno dall’altro e,  poi arrtolare la pasta su se stessa e girando nel verso contrario le estremità come fosse davvero un’incarto di caramella, posizionandola di volta in volta sulla teglia.
  6. Terminate tutte,  spennellare le caramelle con olio d'oliva e passrle sui semi di girasole e infornare per 20′ circa.
  7. Quando risultano ben dorate e gonfie sfornare e metterle a raffreddare su una gratella. Servirle tiepide….sentirete che bontà!




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