martedì 7 febbraio 2012

Pollo al limone
Simone Rugiati è un giovane chef toscano che lavora su Gambero Rosso Channel e che propone ogni giorno ricette molto semplici, anche con pochi ingredienti, ma sempre di grande effetto.
Una delle sue ricette preferite è il pollo al limone, nella versione della cucina cinese, che mi ha entusiasmata fin dall'inizio. L'ho provata anche al cospetto di amici assai esigenti ed è stato un vero successone.

Ingredienti per 4 persone
  • 600 g. di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • il succi di 2 limoni
  • farina
  • zenzero
  • peperoncino
  • olio di semi
  • prezzemolo
Preparazione
  1. Tagliate il petto di pollo a tocchetti, passatelo nella farina e fatelo rosolare per qualche minuti in una padella con l'olio di semi. 
  2. Appena pronto toglietelo dalla padella, mettetelo da parte e sempre nella stessa padella fate rosolare il cipollotto tritato.
  3. Aggiungete un po' di acqua e lasciate stufare per qualche minuto, fino a quando il cipollotto sarà diventato trasparente.
  4. Aggiungete il succo del limone, la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, il miele e quindi i pezzettini di pollo
  5. Fate cuocere per circa 5 minuti, il tempo necessario per terminare la cottura del pollo e per farlo insaporire di tutti gli aromi
  6. Servite spolverando con prezzemolo fresco tritato

2 commenti:

  1. proverò questa versione, ho provato quella di giallo zafferano ma è venuta un poco troppo aspra...

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  2. Allora come ti è venuto questa volta? Siamo curiosi :)

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