martedì 17 gennaio 2012

Le scaloppine al limone sono un classico della cucina italiana. Semplicissime da realizzare e molto appetitose, sono una di quelle ricette che garantiscono il successo, sia per una cena in famiglia, sia quando abbiamo degli ospiti.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine di viletto
  • 30 g. di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
Preparazione
  1. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro. Non appena sarà fuso e ben caldo adagiatevi le fettine di vitello precedentemente infarinate
  2. Fatele rosolare per bene da entrambi i lati quindi toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
  3. Nella stessa padella fate sciogliere altro burro, quindi aggiungete il succo di limone ed un cucchiaio di farina setacciata
  4. Mescolate di continuo in modo da ottenere una cremina omogenea.
  5. Mettete nella padella le fettine di vitello, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti circa
  6. Servitele ben calde guarnendo con il prezzemolo e la scorza grattugiata del limone.

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